mousse de ananás






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          • 1 lata de leite condensado
          • 1 lata ananás de conserva
          • 1 embalagem gelatina ananás
          • 5 ovos

          Levar a calda do ananás e a gelatina ao lume, mexendo para disolver, e até levantar fervura. Numa taça grande, misturar bem as gemas e o leite condensado. Juntar o ananás cortado ou desfiado em pequenos pedaços. Aos poucos, adicionar a calda e mexer bem. Envolver as claras batidas em castelo. Levar ao frigorífico por 4 (levei 2,5 e resultou) horas antes de servir.



          Esta receita foi cedida pela Tita e é óptima, mas como o meu marido não é apreciador de ananás ainda vou tentar triturá-lo no liquidificador.

          1 comment:

          1. com pêssego de lata e gelatina de pêssego também dá!
            ah! e como as claras de ovos podem fazer com que dessore e fique uma aguadilha inestética na sobremesa, e como os ovos são maus para o colesterol e tal, tb se pode fazer tal e qual, mas sem os ovos! (eu faço com 2 embalagens de gelatina, 1 de ananás e 1 de leite condensado)

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