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- 1 lata de leite condensado
- 1 lata ananás de conserva
- 1 embalagem gelatina ananás
- 5 ovos
Levar a calda do ananás e a gelatina ao lume, mexendo para disolver, e até levantar fervura. Numa taça grande, misturar bem as gemas e o leite condensado. Juntar o ananás cortado ou desfiado em pequenos pedaços. Aos poucos, adicionar a calda e mexer bem. Envolver as claras batidas em castelo. Levar ao frigorífico por 4 (levei 2,5 e resultou) horas antes de servir.
Esta receita foi cedida pela Tita e é óptima, mas como o meu marido não é apreciador de ananás ainda vou tentar triturá-lo no liquidificador.
com pêssego de lata e gelatina de pêssego também dá!
ReplyDeleteah! e como as claras de ovos podem fazer com que dessore e fique uma aguadilha inestética na sobremesa, e como os ovos são maus para o colesterol e tal, tb se pode fazer tal e qual, mas sem os ovos! (eu faço com 2 embalagens de gelatina, 1 de ananás e 1 de leite condensado)