almôndegas simples





  • carne picada (variedade a gosto)
  • ovos
  • salsa qb
  • sal e pimenta qb
  • farinha / pão ralado
  • tomate maduro
  • cebola
  • azeite

As quantidades variam de acordo com o gosto e o número de pessoas a servir. Eu usei 500 gr de carne, 1 ovo, 1 cebola grande e 2 tomates.

Misturar bem a carne com a salsa muito picada, o sal, a pimenta e os ovos. Se necessário, para unir mais, juntar um pouco de farinha ou pão ralado. Fazer bolas do tamanho que se desejar e envolvê-las em farinha ou pão ralado. Num tacho, colocar o azeite e a cebola cortada em rodelas. Deixar que a cebola fique transparente e juntar o tomate bem maduro, cortado em pedaços médios. Deixar apurar e juntar água suficiente para tapar as almôndegas. Quando ferver, juntar as almôndegas e deixar cozinhar.

No comments:

Post a Comment